Чай с молоком и солью
Чай без сомнений является самым популярным напитком во всем мире. Именно это и стало причиной огромного количества различных рецептов приготовления и особенностей употребления, отвечающих национальному менталитету и культуре различных народов. На сегодняшний день можно насчитать больше количество рецептов приготовления, как черного, так и зеленого чая. Некоторые даже любят пить чай с молоком и солью, некоторые – просто с молоком, другие – со сливочным маслом. По сути, сколько в мире народностей, столько и традиций приготовления чая. Одним из самых популярных является английский способ приготовления чая. Перед приготовлением непосредственно чайного напитка, англичане предварительно нагревают сухой чайник, после чего насыпают в него чай в соотношении 1 чайная ложка заварки на чашку воды плюс столько же «на чайник». После этого чайник дважды заливается кипятком и 5 минут настаивается. Пока настаивается чай, в разогретые чашки наливают теплое, но не кипяченое молоко в количестве 2-3 столовые ложки, после чего уже наливают чай. Следует также обратить внимание на то, что англичане вливают именно чай в молоко, а не наоборот, так как доливание молока в чашку с чаем, по их мнению, может испортить вкус напитка. Тибетский способ приготовления чая заключается в добавлении в крепко заваренный чай топленого сливочного масла и соли. Существует также монгольский способ приготовления, в результате которого получается очень своеобразный напиток с удивительным вкусом и ароматом.
Чай с молоком и солью - рецепт приготовления
Чай с молоком и солью является именно монгольским вариантом традиционного чая. Суть приготовления такого напитка заключается в предварительном измельчении чая, в который после закипания добавляют коровье, верблюжье или овечье молоко, пережаренную с маслом муку и какую-нибудь крупу (пшено или рис), а также соль по вкусу. Конечно же, в условиях нашей культуры и традиций для многих употребление такого вида чайного напитка может стать неприемлемым, но для этого существуют и другие варианты приготовления чая с молоком и солью. Для этого необходимо залить чай 1 стаканом кипятка и кипятить пока количество воды не уменьшится на треть. После этого, готовую заварку нужно процедить, залить горячим молоком и прокипятить в течение 15 минут. После приготовления и разлития, в каждую чашку или пиалу необходимо добавить кусочек сливочного масла, щепотку грецких орехов и соли по вкусу.
Оценкой недвижимости называется процесс определения рыночной стоимости конкретных объектов, зданий и сооружений. Процедуру оценки могут проводить только аккредитованные организации, потому что она регламентируется законодательно. Результаты исследования независимого оценщика дают возможность удостовериться в том, какова настоящая стоимость объекта.- Комментарии