Чай на молоке – согреет лучше пледа
Чай на молоке это вовсе не то, что вы подумали. «Чай на молоке» и «чай с молоком» это две большие разницы. Это не смесь со странным вкусом и землистым цветом это особое блюдо. Чай на молоке еще называют масала. Это индийский напиток, в нем есть специи, и он обладает целым набором полезных свойств. По большому счету в индии словом «масала» и обозначают набор специй перетертых в порошок, а производное от него «масалачи» это тот кто составляет и готовит масалу.
Чай на молоке – рецепт приготовления
Для него потребуется такой перечень продуктов:
- Литр молока средней жирности
- Чай пуэр или дяньхун, около 15 грамм
- Кардамон зеленый, 15 штук
- Кардамон черный, 1 штука
- Соцветия гвоздики, 5 штук
- Свежий имбирь,
- Порошок из мускатного ореха, где-то щепотка
- Горошины душистого перца, 5 штук
- Корица, 5 штук
Далее вам потребуется чайничек из огнеупорного стекла, объемом около полутора литров. Если же такого в доме нет, то подойдет глиняная или эмалированная посуда. И отдельно потребуется ситечко, через которое вы будете разливать чай на молоке по чашкам.
Итак. В посуду выливаем молоко и разбавляем его очищенной водой. Вода из-под крана не годится, в ней слишком много примесей. После этого все ставите на маленький огонь. Далее готовим масалу. Корень имбиря моем и трем на терку. Количество тертого имбиря должно равняться где-то двум столовым ложкам. Кардамон покрошить и добавить к имбирю. То же самое сделать корицей. Засыпать все мускатным орехом и бросить перец. Если вам покажется смесь островатой, то часть ее можно отложить. Но на родине этого блюда обилие специй – единственный способ сопротивляться болезням.
Прежде чем приступать к приготовлению следует замочить чай. Для этого кладем его в отдельную миску и заливаем холодной водой, что бы чай намок.
Далее внимательно следим за молоком. Смотрите, чтоб оно не сбежало. Как только оно приготовится к побегу, размешайте молоко деревянной ложкой и пока оно крутится добавьте в него чай и вылейте воду. Вслед за чаем отправляются и сами специи. После этого все это размешиваем.
Через несколько минут молоко снова предпримет попытку к бегству. Прежде чем ему это удастся, выключайте огонь, накройте крышкой и пусть ай на молоке настоится в течении 5 минут.
Оценкой недвижимости называется процесс определения рыночной стоимости конкретных объектов, зданий и сооружений. Процедуру оценки могут проводить только аккредитованные организации, потому что она регламентируется законодательно. Результаты исследования независимого оценщика дают возможность удостовериться в том, какова настоящая стоимость объекта.- Комментарии