Белый китайский чай - напиток для тех, кто знает вкус жизни
Белый китайский чай получил такое необычное название из-за внешнего вида почек чайного дерева – его почки покрыты густым пушистым белым ворсом. Этот вид чая принадлежит к категории слабоферментированных. Его ферментация отмечена всего 5-7%. Самым важным фактором для изготовителя является сохранность листа в его первозданном виде – со всеми свойствами и веществами – попытка трепетно сберечь всю его природную ценность, подвергая минимальной обработке и человеческому воздействию. Китайский белый чай считается элитным и одним из наиболее дорогих.
История этого вида чая помнит почти девять сотен лет – он употреблялся еще во времена китайских императоров, полюбивших его ненавязчивый вкус и целебные свойства.
Технология производства белого чая всегда предполагает очень бережное отношение к чайному дереву и листу – урожай собирается в строго определенное время года и суток. Китайский белый чай принято собирать в марте – начале апреля, строго вручную снимая каждый листочек ранним утром (до 9 часов утра). Самые дорогие сорта белого чая подразумевают сбор одного-двух верхних листиков. После этого, чайные листы высушивают под естественными лучами солнца – без дополнительной обработки, периодически перекладывая томиться в тени. Эта технология называется солнечно-теневая ферментация. За солнечными ваннами, чай досушивается в печи и сразу расфасовывается в упаковки. Это один из самых щадящих методов изготовления чая, благодаря чему, листья не теряют своей природной пользы.
Цвет чая светло-персиковый, а вкус очень нежный и ненавязчивый, но в тоже время богатый разнообразными оттенками фруктов и даже березового сока.
Чем полезен китайский белый чай
-способствует повышению иммунитета
-продлевает молодость кожи
-улучшает состояние ногтей и волос (белый чай считается напитком молодости и красоты)
-среди чаев занимает первое место по содержанию полезных веществ, поскольку не подвергается температурной обработке
- повышает способности крови к свертываемости
-в нем наименьшее содержание кофеина, сравнительно с другими видами чая. Поэтому, его предпочитают многие беременные женщины
-укрепляет сердечно-сосудистую систему
Китайский белый чай – это уникальное, по своим свойствам, средство профилактики и борьбы со многими заболеваниями. И своеобразный напиток, который смогут по достоинству оценить только настоящие чайные гурманы.
К чаю отлично подойдет японская кухня - заказать доставку японской еды можно по ссылке https://yakitoriya.ru
- Комментарии