Загадочный чай красный улун
Улун красный является огромной редкостью, причем очень вкусной редкостью! Из-за высокой степени ферментации в 85 % получается настой, в котором много калия – он помогает работать сердцу, йода, который благотворно влияет на щитовидную железу, а пектин заживляет все раны. В красном улуне совмещены все лучшие качества зеленого и черного чая.
Повторяем, что у красного чая высокая степень ферментации, а готовят его изредка в китайской провинции Цзяньси. Уникальный способ обработки чая – вот основное отличие этого знаменитого сорта от остальных – чай красный улун перестают ферментировать в тот самый момент, когда края листье начинают приобретать красный оттенок. Чаинки красного чая цельные, крепкие, кайма у них темная, а блеск маслянистый. У чая бывает янтарный оттенок, либо гречишного меда, во вкусе также присутствуют медовые оттенки, а послевкусие получается бархатное.
Целебные свойства красного молочного улуна
Целебных свойств у красного улуна можно насчитать не меньше, чем вкусовых качеств. Кофеин из красного улуна помогает мозгу хорошо функционировать, просветлить все мысли, а работоспособность увеличивается во много раз. Сделаем вывод: улун красный можно пить когда угодно, но ночью лучше воздержаться от тонизирующих напитков. Красный молочный улун полезен для людей с гипертонией, ведь он лучше всех укрепляет стенки сосудов, нормализуем давление. Красный улун обладает мощным мочегонным эффектом, а значит выводит шлаки и токсины из организма. Чай красный улун не способен оказать вредное влияние на желудок, слизистую не раздражает, а поэтому рекомендован людям с нарушениями в желудочно-кишечном тракте.
Китайцы берегут свои традиции и заваривают красный улун в толстом чайничке из глины – только такой чайник позволяет создать нужную температуру, чтобы чай мог полностью показать свой аромат. Если у вас нет глиняного чайника, возьмите из фарфора. На 200 мл воды кладут 5-6 грамм чая. Первая заварка используется, чтобы промыть чайник – первую воду нужно слить, а чай заварить по-новому. Заваривать чай нужно водой не 100, а 95 градусов – она как раз начинает белеть в момент достижения такой температуры. Настаивать чай нужно всего минуты 3.
Красный молочный улун можно заваривать семь раз, каждый раз он становится все ярче и светлее. А вкус меняется вместе с цветом. Вас ждут все новые ароматы и послевкусия. Время на заваривание с каждым разом нужно увеличивать на 15-20 секунд.
Доставка шашлыка в Санкт-Петербурге www.shashlik-hits.ru- Комментарии