Молочный улун Най Сян Цзинь Сюань – напиток для времяпрепровождения или уникальное лекарственное средство?
Молочный улун сегодня приобрел большую популярность среди российских потребителей и уже не считается таким уж необычным напитком, как раньше. Тем не менее, его свойства мало кому известны, в полной мере. И вокруг чая возникает масса нелепых предположений. Так что же такое настоящий улун Най Сян Цзинь Сюань – давайте разберемся.
Улун най сян означает «огненный цветок». Это напиток, который, при заваривании, обретает светло желтый цвет и имеет нежный аромат молока, раскрываясь приятным послевкусием молочного оттенка. Его оригинальный вкус закрепил за ним эпитет «молочный». В него даже не обязательно добавлять сахар, чтобы ощутить сладость и порадовать вкусовые рецепторы.
Молочный улун най сян – относится к полуферментированным напиткам, что придает ему ряд полезных свойств, а также, дает возможность со временем, становиться только лучше, приобретая выдержку, как хорошее вино. Произрастает молочный улун най сян в горах Тайваня, а собирать его принято только весной и осенью. Считается, что в это время он достигает наилучших вкусовых качеств. Молочный привкус напитку придают листья сорта Цзинь сюань. В процессе роста, его бережно обрабатывают особыми удобрениями, которые пропитывают листья таким необыкновенным сливочным ароматом. При поливе растения используется молоко, а для опыления – сахарный тростник.
Полезные свойства улуна Най Сян Цзинь Сюань
Най сян цзинь сюань имеет в своем составе огромное количество полезных организму веществ и антиоксидантов. А технология изготовления позволяет их сохранить. Кроме того, в составе чая есть кофеин. Одно из известных его свойств – способность мягко взбодрить. Это не активная энергия, а легкое средство, придающее внутренней энергии и сил.
К другим полезным свойствам целебного напитка можно отнести его благотворное влияние на пищеварительную систему. Чай снижает губительное влияние жирной пищи. При регулярном употреблении, способствует потере лишних килограммов.
Улун най сян укрепляет иммунитет, хорошо воздействует на стенки сосудов и всю кровеносную систему, препятствуя образованию тромбов. Особенно он полюбился тем, кто следит за своей внешностью – чай дает эффект омоложения кожи, придавая ей упругости и стойкости к воздействию времени и неблагоприятной экологической среды.
Рекомендация: улун предполагает неоднократное заваривание. Это позволит вам, при каждом следующем употреблении, открывать для себя новые вкусовые особенности и оттенки.
- Комментарии