Настоящий молочный улун
Многие до сих пор спорят о том, что же такое настоящий чай улун, ведь существует немало подделок этого прекрасного напитка.
Настоящий молочный улун – это действительно тот напиток, за который мы готовы отдать немалые деньги на свой страх и риск. Настоящий молочный улун великолепен настолько, что давайте прольем немного света на то, каким он действительно должен быть!
Попросту говоря, все молочные улуны – великолепные, слегка обжаренные чайные листья, имеющие форму шариков. Их производят на Тайване, в различных его регионах, за основу берут особенный культивар чая - Джин Хуан. Этот культивар китайцы называют «Золотой Лилией».
Настоящий молочный улун может быть произведен только на Тайвани, а начинается все с особого чайного куста, а также ухода за ним – все это и определяет аромат истинного чая. Культивар Золотая Лилия вывели совсем недавно – около 30 лет назад. Он является относительно новым, но уже попал в большую семерку основных культиваров. А ведь на Тайване существуют их гораздо больше, чем двадцать других видов, но именно этот является самым популярным и успешным в коммерции.
Аромат чайного листа смело трансформируется в невероятные сливочные, молочные, карамельные ароматы, что делает этот чай поистине незабываемым и уникальным. В молочном улуне присутствует небольшая терпкость и сладость. Этот чай всего лишь слегка обжарили, что усилило его молочный аромат.
Настоящий молочный улун – не просто вкусный, но и полезный чай
Настоящий молочный улун – это не просто невероятно вкусный чай, но и очень полезный. Именно поэтому он популярен не только в Тайване, но и за его пределами. Важным остается тот факт, что при изготовлении молочного улуна не используют молоко вообще. И никогда не использовали, этот восхитительный аромат появляется природным путем во время процесса созревания.
Посмотрите, что пишут во всемирной паутине, и вы найдете сотни неверных определений, что же такое настоящий молочный улун:
-это чай, который во время сбора обрызгивают чистым молоком
-чая, листья которого вымачивают в молоке
-чайные листья молочного улуна пропаривают в молоке
-листья чая сушат с молоком
-чайные листья подвешивают над молочным паром во время просушки
Как же так? Ведь в Тайване фактически нет молока, как и вообще в Азии! Тогда, как такое вообще возможно! Потому что китайские подделки ароматизируют специально молочными ароматами. А истинный молочный улун производят на Тайвани и молока точно не используют!
- Комментарии