Улун Да Хун Пао
Правила заваривания Да Хун Пао
Только правильно заваренный чай полностью раскроет свой вкус и аромат.
Начните свое заваривание с выказывания уважения чаю.
Лучше всего чай заваривается в глиняном чайнике. Проследите, чтобы вода прогрелась не более, чем на 85 градусов. Как вычислить такую температуру? Все довольно просто – когда чайник закипит, снимайте его с огня, откройте крышку и дайте ему остыть пару минут. В первые несколько минут вода остывает примерно на 10 градусов за минуту.
Итак, воду мы подготовили. Теперь берем немного чая – всего 5 грамм на 200 мл. Для начала ополаскиваем чайник горячей водой, после чего закладываем в него чай. Именно так чай улун Да Хун Пао открывает свой первый аромат. Так Вы «познакомились с чаем», Вам следует запомнить этот аромат. После этого заливайте чай подготовленной водой, которая уже успела остыть до нужной температуры.
Последнее правило – нужно не передержать чай в воде. Нужное время – это всего полторы минуты. Если держать больше, чай становится горьким и терпким на вкус. Мастерство заваривания чая приходит с опытом.
Улун Да Хун Пао подарит мир и спокойствие!
У нас на родине чай улун Да Хун Пао пользуется немалым спросом, не только из-за приятного вкуса, но и благодаря редкому эффекту «пьяного чая». Это чистая правда. Есть у этого чая такой эффект, коим он обладает в большей степени, чем иные сорта чаев.
Данный эффект ощущается в бодрости и вялости организма одновременно. Чай опьянит вас очень сильно, если выпить его на голодный желудок.
Также можно почувствовать, как разум ваш стал светлее, мысли лишние разбежались, а в голове остались лишь мир и спокойствие. Вот это и есть настоящий Улун Да Хун Пао.
Про вкус Да Хун Пао
Чай отличается небольшой терпкостью, но при этом он сберегает свою внутреннюю мягкость. У Да Хун Пао можно выделить послевкусие в несколько этапов – это начальное, второе, а также «вернувшееся», вот оно и напомнит про вкус Да Хун Пао.
Про ароматы Да Хун Пао написано несчетное количество слов. В нем присутствуют карамельные ноты, а также легкий аромат фруктов, среди которых можно услышать ароматы ириса и ванилина.
О сегодняшнем Да Хун Пао
Улун Да хун пао – это наиболее знаменитый и значимый сорт китайского зеленого чая. Именно его любят и знают все китайцы. Да Хун Пао – это тот чай, о котором в Китае сложены мифы и легенды, улун, о котором пишут книги и статьи, посвящают стихи, про него сняты ролики, рекламы и репортажи, это настоящая религия, культ чая!
- Комментарии