Свойства чая улун
Чай улун свойства которого уже, пожалуй, стали легендарными еще называют бирюзовым чаем. Точное значение слова улун – «черный дракон». Это не просто чай. Это сокровищница здоровья. Улун, свойства которого позволяют избавиться от большого количества различных заболеваний с каждым годом приобретает все большую популярность. Но кроме оздоровления улун – это омоложение организма и борьба с лишним весом.
Улун – это чай средней ферментации. Помимо него в этой группе находится красный и желтый чай. Производят его следующим образом. Свежие чайные листики томятся на солнце около десяти часов. Это позволяет каждому листику высохнуть только по краю, а в середине оставаться свежим. Это и дает те неповторимые свойства. Например:
- Улун способен сохранять цвет и вкус даже если его заваривать семь раз
- Урожай чая этого сорта собирают четыре раза в год, причем каждый урожай будет обладать своими, характерными только ему, вкусовыми качествами.
Чай улун: свойства и воздействие на организм
Благотворное влияние чая такого типа невозможно описать в одной статье. Самым явным из них будет помощь в лечении головных болей. Если нелады с желудком, то свойства чая улун позволяют нормализовать пищеварение. И даже если внезапно получите солнечный удар, то улунг поможет справиться с этим неприятным явлением.
Дневной нормой такого чая является три-четыре чашки в день. Именно такая норма позволит избежать атеросклероза и отложений на стенках сосудов. Ведь бирюзовый чай способен расчеплять жиры и выводить их из организма. Поэтому применение улунга показано людям желающим сбросить вес.
Кроме того, вещества, содержащиеся в улунге способствуют легкому усвоению витамина С. А это гарантия того, что вам не грозят простудные заболевания и депрессии. Но помимо этого чай и сам содержит витамины и микроэлементы.
На сегодняшний день существует большое количество сортов улунга. Некоторые из них ароматизированы эфирными маслами персика, апельсина. Иногда к чаю добавляют женьшень, и тогда он превращается в самый настоящий целебный настой.
- Комментарии