Черный улун
Настоящий черный улун обладает темно-медовым цветом
Его вкус не похож ни на что – в нем есть тона горького шоколада, вишни, печеного каштана, а также сказочные нотки кофе-гляссэ.
На организм человека чай черный улун действует умиротворяюще и тонизирующе, способен придать сил и поднять настроение на целый день. Хороший китайский чай поможет нормализовать кровяное давление и наладить процессы обмена веществ в организме, вывести токсины и очистить поджелудочную железу.
Черный чай улун является яркой жемчужиной среди многообразия марок китайского чая. Этот чай делают исключительно из отборных листьев. Улун заваривается до 6 раз, а каждая новая заварка дарит нам все новые вкусы и ароматы. От пуэра настоящий выдержанный улун отличается крепким древесным привкусом. Улунский чайный лист долго обрабатывают при помощи разных температур, из-за чего он приобретает цвет, приближенный к цвету красного чая, но при этом вкус улуна сохраняется. Чай черный улун повышает трудоспособность, заставляет забыть о плохом, настроиться на хорошее и дает лишний повод для общения. В Китае черный улун называют «дамский пуэр».
Завариваем черный чай улун по-европейски
Использовать нужно только воду из фильтра, либо покупную очищенную.
Чтобы получить напиток средней крепости, желательно предварительно прогреть чайник, залив кипятком и тут же вылив его. На пол литра воды вам потребуется две чайные ложки сухого чая. Закройте чайник, возьмите его двумя руками и сильно потрясите. Откройте крышку и вы почувствуете невероятные ароматы прогретых чайных листьев. Они бесподобны!
Для заварки хорошего крепкого чая вам потребуется вода с температурой 90-95°C. Не используйте повторно вскипяченную воду – она мертвая. Заливайте первую воду в заварник, а потом сразу сливайте. Потом несколько раз потрясите чайник, раз 5, а то и больше. Открывайте крышку и еще раз подышите ароматом чая – ваше пространство и мысли расширятся, чай будет невероятно благоухать.
Чай будет настаиваться не более 2 минут для ориентира, а если вы не проводили ополаскивание чайника со встряхиваниями, то для заварки потребуется 3-4 минуты
Далее разливайте чай по чашкам, либо в отдельные сосуды, потому что если оставить заварку с водой, чай испортиться, станет терпким и горьким. Черный улун можно заваривать до 5 раз. И каждый раз аромат будет все интереснее и насыщеннее.
Оценкой недвижимости называется процесс определения рыночной стоимости конкретных объектов, зданий и сооружений. Процедуру оценки могут проводить только аккредитованные организации, потому что она регламентируется законодательно. Результаты исследования независимого оценщика дают возможность удостовериться в том, какова настоящая стоимость объекта.- Комментарии