Улуны
Улун – китайский чай с лучшими свойствами зеленого и красного сортов, чаще всего используется во время чайных церемоний.
Данный чай выращивают в провинции Аньси, Фуцзянь, Гуандун и на острове Тайвань. «Улун» - по-китайски означает «черный дракон», что передает изменчивую натуру этого знаменитого чая. Его еще называют «оолонг», но это все лишь следствие неправильного прочтения этого слова англичанами, которое затем плотно укрепилось в языке.
Принято собирать только созревшие чайные листья, которые затем раскладывают слоями на сухую поверхность. Затем листья вялят около часа, убирают в корзины из бамбука и ставят сушить. Чайные листья стараются сильно не мять, чтобы не разрушить структуру, а затем ждут, чтобы они ферментировались. Листья прокаливаются горячим воздухом, чтобы довести ферментацию до конца. Готовые улуны похожи на мелкие шарики, которые разворачиваются в цельные листья при заваривании.
Улуном можно просто назвать чай из листьев, которые были скручены при изготовлении. Если в таком чае найдете пыль и мусор – это явно подделка низкого сорта.
Самым известным сортом считается Те Гуанинь. Это чай с густым и крепким ароматом, в его тоне преобладают тона меда и цветов. Улуны особенно хорошо показывают свой аромат, если после заваривания вдыхать его чашки. У Те Гуаниня самая высокая градация сорта. Предупреждаем, что он очень дорогой.
Не менее известен китайский чай улун «Золотая Корица». Корица высокого сорта представляет собой красивые полоски золотистого цвета. Заваривать чай можно от 5 до 7 раз. Именно тогда он темнеет лучше всего. Аромат терпкий и вкусный.
Китайский улун Дун Дин происходит из Тайваня. Чай используется мастерами чайных церемоний благодаря своим невероятным цветочно-фруктовым ароматам.
Корица с гор У И – еще один важный вид улуна. У чая интересный молочный привкус, терпкий аромат, а оставляет он прекрасное послевкусие. Является самым знаменитым чаем Поднебесной.
Китайский чай улун: правила заваривания
Все улуны отличаются по степени своей ферментации. Посмотрите на листья – если они зеленые, значит степень ферментации 40 %, значит вода должна иметь температуру от 80 градусов. Если у чайного листа коричневый, либо красноватый оттенок, то заваривать можно при температуре 90-95.
Для начала берем 1,5 чайные ложки чая на 200 мл глиняный, либо фарфоровый чайник. Прогреваем чайник, засыпаем чай, резко встряхиваем, затем заливаем воды на 75%, а затем выливаем всю воду в чахан. Первой заваркой омываем посуду и чашки. Во время второй заварки мы только знакомимся с чаем. Свой настоящий аромат улуны показывают только на третий, либо на четвертый раз. Лучший чай способен выдержать 15-18 заварок!
Оценкой недвижимости называется процесс определения рыночной стоимости конкретных объектов, зданий и сооружений. Процедуру оценки могут проводить только аккредитованные организации, потому что она регламентируется законодательно. Результаты исследования независимого оценщика дают возможность удостовериться в том, какова настоящая стоимость объекта.- Комментарии