Улунг - чай с тысячелетней историей
Чай улунг, он же улун, он же оолонг, он же wu long это полуферментированный чай, родом с гор У И. Чаи семейства улунг занимают промежуточную позицию между зелеными и черными чаями. Такое положение улунг чай получил из-за технологии своего производства. Чайный лист подвергается ферментированию не полностью. Обрабатываются только края листа, а внутренняя часть практически не меняется. Благодаря этому в улунгах сохраняется очень большое количество полезных для человека веществ.
Сбор чайных листьев в горах У И происходит лишь раз в году. Местные чайные специалисты абсолютно уверены, что прежде, чем стать популярнейшим в мире напитком, чайный лист должен прожить все четыре сезона. Тогда, и только тогда, лист пригоден для создания из него чая.
Улунги делятся на две категории: улунги, которые ближе к зеленым чаям и улунги, которые ближе к черным. По сути, роднит эти два вида чаев только изначально использованное чайное сырье.
Чай улунг и его разновидности
К улунгам черным, назовем их так для простоты, относятся знаменитый Да Хун Паю, и менее известные отечественному потребителю Те Лохань, Шуйсянь и Жоу Гуй. Эти чаи обладают выраженными свойствами черного чая. Не того красного, который мы называем черным, а черного чая в исконно китайской классификации. Особенность таких чаев в том, что они могут очень долго храниться. И не просто храниться, а можно сказать настаиваться. Эти чаи раскрываются полностью только через 2-3 года и пить их раньше этого срока не рекомендуется. Такие чаи относятся к классическим улунгам, которые выращивают в Китае уже больше пятисот лет.
Большими традициями зеленый улунг похвастаться не может. Зеленые улунги, такие как Ба Сянь, Ци Лань, Бай Цзы Гуань относятся к новому поколению высокогорных китайских чаев. Появились они благодаря внедрению новых технологий в чайное производство. Их аромат и вкус легче, по сравнению с улунами черными. В нем преобладают сладкие цветочные нотки. Эти чаи не приспособлены к длительному хранению, поэтому до зимы они доживают редко. От черных улунгов, зеленые к тому же очень выгодно отличаются ценой, которая значительно ниже.
Помимо такого деления по сортам, существуют к тому же улуны континентальные и островные. Континентальные традиционно делают в Китае, а островные производятся на Тайване. Тайваньский улунг чай чаще всего дополнительно ароматизируется. Именно на Тайване делают улуны с женьшенем, корицей и другими ароматизаторами. Китайские чаи практически не ароматизируются, в низ ценятся именно присущие им, натуральные нотки вкуса и аромата.
Оценкой недвижимости называется процесс определения рыночной стоимости конкретных объектов, зданий и сооружений. Процедуру оценки могут проводить только аккредитованные организации, потому что она регламентируется законодательно. Результаты исследования независимого оценщика дают возможность удостовериться в том, какова настоящая стоимость объекта.- Комментарии