Тайваньские улуны
Тайванский улун – это чай со средним уровнем ферментации. Он скрывает в себе бодрящие лекарственные ароматы зеленого чая, вкус меда и цветов, сказочное послевкусие. Вот в нежности послевкусия и лежит вся прелесть данного сорта чая. Этот тайванский улун дает мягко-золотистый настой. Чай должен пройти специальную процедуру ферментации – некоторые сорта нуждаются в дополнительном копчении, из-за чего в них поселяются мягкие травяные нотки. Тайваньские улуны способны буквально вернуть к жизни, взбодрить, поднять настроение любого, кто выпьет чашку.
Тайваньские улуны выращивают на специально приспособленных террасах в горах, высотка которых достигает 1000 метров над уровнем моря, чай впитывает в себя солнечные лучи, все тепло, чтобы потом отдать его в изобилии во время заваривания. Благодаря своему «высокому происхождению», этот чай дарит нам горную энергию, привносит в наше бытие некую легкость. Данный сорт привыкли собирать только в утреннюю рань, когда роса еще не сошла с листьев. Для заготовки используют почку, на которой два листа. Собрав урожай, листья начинают просушивать на солнце, вялить, увлажнять и скручивать.
Тайваньский чай способен положительно влиять на организм в целом. В чае полно антиоксидантов, которые борются со старением, дарят вам вторую молодость. Сорт чая способен укрепить иммунитет, укрепить сердечно-сосудистую систему.
Тайвань и улун – два неразделимых понятия
Тайвань и улун – это уже два неразделимых понятия. С древних времен эта страна дарит нам сказочный напиток. Названий тайваньские улуны получили достаточно много. Их называют по высоте и горе, на которой они росли. Все просто и крайне интересно. Тайванцы очень аккуратно и пунктуально собирают свой чай четыре раза в год. Самое благодатное время для сбора – зима.
Лучшим тайванским улуном остается чай Алишань. Его собирают на горе Али, она же Алишань. Где все великолепно подходит для выращивания чая – климат, влажность, бесконечные туманы, которые убирают из листьев всю горечь, чай становится сладким и мягким, уровень теанина в листьях повышается. Алишань – улунский чай, поэтому проходит через общую систему обработки. Ценится он очень высоко. Отличить настоящий Алишань от подделки легко – подделка даже пахнет не так ароматно и не имеет такого цвета, как настоящий. У настоящего чая – сливочная текстура и цветочный вкус, а еще он очень полезен для здоровья.
- Комментарии