Молочный зеленый чай Черный Дракон
Молочный зеленый чай Черный дракон относится к молочным улунам, вкусовые качества которых высоко ценятся чайными гурманами из-за того, что в них присутствуют несвойственные остальным видам чая молочные нотки. Секрет их заключается в уникальном способе достижения молочного вкуса чая. Первый способ заключается в том, что чайные кусты опыляются раствором кубинского сахарного тростника, а их корневища поливаются молоком, после чего обкладываются шелухой рисовых зерен. Второй способ подразумевает обработку чайных листьев на определенной стадии приготовления экстрактом молока в состоянии пара. Такой способ основан на способностях чайных листьев удерживать запахи, благодаря чему производят и ароматизированные цветочные сорта чая.
Молочный зеленый чай Черный Дракон относится к полуферментированным улунам, а в его состав входят множество полезных человеческому организму микроэлементов и витаминов. При заваривании данного сорта чая настой получается коричневато-зеленый, имеющий ярко выраженные молочные нотки в аромате и вкусе. Вообще же, улуны могут быть слабо ферментированными, сильно ферментированными, выдержанными и ароматизированными. Слабо ферментированные улуны дают прозрачный настой ярко-желтого цвета, с зелеными или розоватыми оттенками. У дорогих сортов настой может быть густым, как мед. Вкус у такого чая полный, мягкий, с травянистыми или сливочными оттенками.
Молочный зеленый чай Черный Дракон – завариваем и наслаждаемся
Заваривать молочный зеленый чай Черный дракон нужно так же, как и остальные улуны – водой горячей, но не кипятком. Чайник заполняется заваркой приблизительно на одну треть, после чего заливается горячей водой, которая сливается через 5-10 секунд. После этого процедура повторяется, только теперь вода не выливается, а заварка продолжает настаиваться в чайнике около 3- 5 минут. Важно также не передержать заварку по времени, чтобы чай не приобрел неприятный горький вкус и не потерял свои уникальные вкусовые свойства. Улуны можно заваривать до тех пор, пока не иссякнет весь их аромат, цвет и вкус. Кстати, выдержанные улуны производятся из слабо ферментированных улунов, листья которых скручиваются в шарики темно-коричневого цвета, а аромат приобретает уже не молочные, а кофейные нотки. Послевкусие молочных и выдержанных улунов не оставит равнодушным ни чайного гурмана, ни новичка чайных церемоний.
- Комментарии