Китайский чай Да Хун Пао
Популярность Да Хун Пао сложно выразить словами. Этот чай прославился на весь мир достаточно давно и в наши дни интерес к нему со стороны чайных гурманов только возрастает. Не так давно производитель предложил поклонникам китайских элитных чаев новый интересный продукт - прессованный Да Хун Пао.
Прессованный Да Хун Пао – новый интересный продукт
Это традиционные крупные блины, помещенные акцизными знаками фабрики. По сути, прессовка – это консервирование. Рассыпчатые улуны высшей категории с годами значительно меняют свой вкус. Имеет эту способность и китайский чай Да Хун Пао. И только после дополнительной прожарки и прессовки он сохраняет первозданный вкус много лет.
Требования к хранению у чайных блинов незначительные. Герметичная упаковка, полное отсутствие контактов с влагой. Если же чай все же промок, смиритесь с тем, что его вкусовые качества значительно ухудшатся и вам скорей всего придется от него избавиться.
Начинающих любителей эксклюзивных напитков больше всего волнует вопрос – как заваривать китайский чай Да Хун Пао в прессованном виде? На самом деле в этом нет ничего сложного. Вам следует только отломить от гнезда кусок нужного вам размера. Подготовить заварник соответствующим образом, поместить туда чайную пластину и залить крутым кипятком. Технология заваривания прессованного чая следующая – первые две заливки необходимо держать по 3-4 минуты, после чего они сливаются, а вот с третьего раза можно начинать дегустацию. Всего заваривать этот сорт в такой обработке можно 6-8 раз по вкусу.
По своим свойствам прессованный Да Хун Пао полностью аналогичен рассыпному. Он превосходно согревает тело, помогает почувствовать себя спокойней и сосредоточенней. Стимулирует он мозговую деятельность, но при этом не вызывая лишнего угнетения нервной системы.
Цвет настоя может варьироваться от насыщенного янтарного до светлого соломенного. Вкус достаточно мягкий, со сладкими медовыми оттенками. Некоторые разновидности могут похвастаться так же травяными и цветочными ароматами в послевкусии. Отсутствует горечь, даже при очень крепкой заварке.
Прессованный чай в некоторых ситуациях просто незаменим. Например, он в разы удобней рассыпного в дороге во время продолжительных поездок. Так же проще заварить его на работе, даче или в другой ситуации, когда провести чайную церемонию по всем правилам не совсем удобно.
- Комментарии