Как правильно заварить Китайский чай?
Поздравляю Вас! Если Вы зашли на наш сайт-это значит, что Вы относитесь к тем людям, для которых важно их здоровье, которые следят за питанием, ведут здоровый образ жизни, которые открыты всему новому, стремятся к самосовершенствованию.
В нашей стране, к сожалению, отсутствует культура чаепития. Точнее это раньше все собирались за большим столом и пили чай из самовара, и эта культура безусловно была. Но как и многие хорошие традиции была позабыта.
Хотелось бы поговорить о способах заваривания настоящего китайского чая. Для различных видов чая существует свои правила заваривания.
Качественный час лучше всего пить в хорошей компании в уютной комнате, отлично подойдет гостинная. Поэтому важно, чтобы оно было самым стильным, комфортным и уютным пространством в вашей квартире. В этом вам помогут наши партнеры https://design-cube.ru/dizajn-gostinyh
Но есть правила, которые следует соблюдать для всех видов чая:
1. Вода должна быть чистая!!! Это, пожалуй, главное правило для удачного чаепития. Используйте либо покупную воду в бутылках, либо очищайте ее с помощью качественного фильтра!
2. Необходимо знать, что ПУЭРЫ, Красные чаи, Улуны завариваются при температуре 100. Белые, Зеленые и Желтые чаи - более нежные, их необходимо заваривать при температуре – 80. Температура должна быть неизменной, поэтому рекомендуется использовать термос.
3. Посуда. Очень важно то, в каком чайнике Вы завариваете чай. В идеале необходимо заваривать чай в глиняной, фарфоровой или стеклянной посуде. Это может быть небольшой чайничек или гайвань, пить чай следует маленькими чашечками.
Маленькие размеры чайника и чашечек обусловлены тем, что чайный лист с каждой новой заваркой раскрывается и дарит все новые вкус и аромат напитку.
Хотелось бы отметить, что если Вы выбираете чайник из глины, следует убедиться в том, что глина НЕКРАШЕНАЯ. Краска при контакте с водой может попадать к Вам в чашку! Вы можете быть уверены, что на НАШЕМ сайте Вы приобретете качественный чай и посуду! Мы рекомендуем использовать чайники из исинской глины для качественного заваривания. Цену на глиняную посуду определяет качество и редкость глины, авторская ли эта работа и дизайн.
4. Перед завариванием необходимо обдать посуду горячей водой. Это прогреет посуду и Ваш чай дольше останется горячим.
5. На 250 мл воды используйте 8-10 грамм чая.
6. Первая заварка ВСЕГДА сливается! Это необходимо для того, чтобы очистить чай и в дальнейшем позволит ему раскрыться лучше.
7. Как правило, чай пьется проливами - т.е. Вы заливаете водой, ждете примерно 5 секунд и сливаете все без остатка в чахай (специальный кувшин из стекла или фарфора для слива чая). Затем, из чахая разливаете чай по чашечкам.
8. Пуэры настаивают чуть дольше - от 5-8 минут, но все это сугубо индивидуально! Кому-то нравится пить пуэр проливами (так его пьют в Китае), в России же любят заваривать покрепче, до черного цвета настоя. Хороший, качественный пуэр никогда не будет горчить, даже если его «перезаварить».
Мы хотим не просто осуществлять продажу качественного свежего китайского чая через наш сайт, мы хотим, чтобы благодаря нам в каждом доме появилась традиция собираться за большой чебанью, проводить время вместе, пробовать новые и уже появившиеся сорта чая.
Качественный час лучше всего пить в хорошей компании в уютной комнате, отлично подойдет гостинная. Поэтому важно, чтобы оно было самым стильным, комфортным и уютным пространством в вашей квартире. В этом вам помогут наши партнеры https://design-cube.ru/dizajn-gostinyh
- Комментарии