Доставка китайского чая в Кемерово
Среди огромного количества напитков, известных человечеству за всю историю развития цивилизации, наиболее любимым бессменно остается чай. В качестве альтернативы свежезаваренному кофе его пьют практически по всей планете - от Америки до Китая. Причем именно китайский чай неизменно удерживают пальму первенства по качеству и разнообразию выбора. Пуэр и чай улун, крепкий черный и полезный зеленый, необычная габа и нежный желтый – каждый любитель расслабляющих церемоний утром и вечером сможет подобрать идеальный продукт с интересным составом под свой вкус.
Нюансы и особенности выбора
Компания «Дом чая» – это, в первую очередь, ответственное и уважительное отношение к вопросу культуры чаепития и к качеству чая, как такового. Используя знания и опыт, мы работаем только с проверенными поставщиками из Китая, чтобы вы смогли по достоинству оценить уникальные свойства и вкусовые качества разных видов и сортов чая. Ведь именно в таком случае этот волшебный напиток не просто подарит настоящее наслаждение вкусом и ароматом, но и будет по-настоящему полезен для здоровья.
В каталоге на сайте в широком ассортименте представлен элитный китайский чай с возможностью доставки заказа в Кемерово службой Сдэк или Боксберри. Каждая позиция в иллюстрированном каталоге содержит все актуальные характеристики и познавательную информацию, начиная от описания полезных свойств и мест выращивания и заканчивая технологией сбора и интересными традициями чаепития. Среди разнообразия видов высококачественного чая вы сможете купить:
- молочный улун – полуферментированный чай, нечто среднее между красным и зеленым сортом, которому присущ тонкий сливочный вкус;
- цветочные чаи в ассортименте;
- чай пуэр, который особо ценится в Китае;
- классические сорта: зелёный, белый, жёлтый, красный,чёрный;
- оригинальные травяные миксы и сборы с фруктовыми добавками.
Уникальность китайского чая: рекомендации для правильного приготовления
Секрет вкусного чая не только в его сорте, но и в способах заварки. В каждой стране имеются свои традиции приготовления этого чудесного напитка, но есть общие рекомендации:
- Обращать внимание на срок хранения чая.
- Использовать только чистую, свежую воду.
- Не доводить ее до длительного кипения. Оптимальная температура для черных чаев до 95С, для зеленых и улунов – до 85С.
- Заваривать в тонком фарфоровом чайнике, предварительно прогрев его кипятком;
- Для средней крепости класть одну чайную ложку заварки на каждую чашку, чтобы листочкам не было тесно, и они развернулись;
- Заваривать черные чаи от трех до пяти минут, остальные — от одной до трех.
- Накрыть чайник салфеткой, когда заварка уже залита кипятком, не слишком его укутывая. Это не даст ароматическим веществам улетучиться.
- Разливать чай лучше сразу после заваривания, чтобы он не перестоял.
Фотогалерея
- Комментарии