Китайская чайная посуда для церемонии
Для чайной церемонии важно все. Это и вода, и посуда и, разумеется, сам чай. Можно использовать металлические чайники для того, чтобы вскипятить воду, но обязательно, чтобы они были из современных сплавов, чтобы отсутствовал контакты воды и металла. Нужно следить за тем, чтобы вода в чайнике не перекипала, так как это влияет на образование слоя накипи, который со временем станет толще. А это пагубно отразится на вкусовых качествах чая. Китайская чайная посуда абсолютно избавит от таких неурядиц, так как посуда из глины впитывает только вкус чая, а фарфоровая китайская посуда остается совершенно нейтральной.
Вообще процесс заваривания чая имеет несколько вариаций. Даже если вы не будете проводить традиционный процесс чаепития, то все-таки чай этот нужно заваривать по-особому, и обязательно нужна китайская чайная посуда.
Чайная посуда (Китай) предполагает, что можно заваривать чай в так называемой гайвани. Это самый типичный вид заварки, который используется повсеместно, к тому же таким образом можно заваривать все типы чая.
Чайная посуда из Китая: выбор материала
Для этого процесса необходима гайвань, чайник, специальное ситечко, чашечки. Для начала всю посуду следует обдать кипятком, это значит, что вы отдаете дань традициям, хотя обогреть посуду вполне уместно. После этого можно поднести крышку, чтобы почувствовать аромат напитка.
Для традиционного же процесса заваривания чая вам будет нужна стандартная чайная посуда Китая. Также нужен будет столик, на котором размещают все предметы посуды, и к тому же он «спасает» чай от протекания на пол. Приемлемый вариант – это маленький столик для двоих человек, но существуют столики и для больших компаний. Без столика вам не обойтись, потому что на нем в определенной последовательности нужно проводить сервировку. Она включает наличие определенных предметов. Прежде всего, это чайник для заварки, он обязательно должен быть меньше обычного заварника. В китайском заварнике особая крышка, которая не упадет, если вы наклоните чайник очень сильно. Чаще всего они из глины, но встречаются и фарфоровые. Также набор посуды включает чашечку, в которой можно продемонстрировать красоту чайного листа. Состав ее тот же – фарфор или глина. Еще необходим кувшин, который является промежуточным этапом: из заварника чай наливают в этот кувшин, а уже потом в чашки. Это делается для того, чтобы чай был не таким горячим. Эти и другие элементы посуды обеспечат вам отличное чаепитие.
- Комментарии