Чайная посуда из фарфора: делаем правильный выбор
Конечно, традиционная чайная церемония предусматривает применение посуды из глины, однако, чайная посуда из фарфора также отлично подойдет для этого.
Само происхождение фарфоровой посуды связано с Китаем, плюс ко всему «china» в переводе означает фарфор. Среди преимуществ такой посуды нужно отметить, что ее наружный слой (глазурь) более плотный, поэтому не впитывает в себя никаких веществ. Такую посуду легко мыть, и вымывать запахи, наличие которых характерно для глиняной посуды. Высокой плотности материала позволяет чайной посуде быть очень тонкой и изящной, разных форм и размеров.
Хотя плотность материала бывает разной, иногда ее можно определить на глаз. Нужно понимать, что посуда с маленькой плотностью будет пачкаться намного быстрее, а отмываться намного сложнее.
Чайная посуда из фарфора: качество и красота в одном флаконе!
При покупке чайной посуды из фарфора нужно обращать внимание на то, чтобы она вся была покрыта глазурью, то есть, чтобы на ней не было участков, которые будут шероховатыми (кромка крышки гайвани, донышко пиалок и гайваней, края пиалок). Такие места быстро пачкаются, и их будет трудно очистить. Но и с этим минусом в случае необходимости можно справиться, так как такую посуду можно мыть моющим средством, с ней ничего не произойдет в отличии от изделий из глины. Нужно знать, что важно мыть чайную посуду из фарфора сразу после самого процесса чаепития, так как если она постоит некоторое время, то на ней усилится налет, и его будет не так легко убрать.
Фарфоровая посуда обладает гигиеничностью, она проста в обращении, на ней можно воспроизвести любой узор, даже тонкий, что делает ее очень красивой и изящной (позволяет плотность материала). Особо важным моментом для любителей чаепития будет то, что такая посуда значительно дешевле исинской, примерно в десять раз.
Разумеется, фарфоровая посуда не идеальна, поэтому некоторые минусы у нее есть. Она хрупкая, поэтому очень часто разбиваются крышки гайвани. Второй минус, это так называемая обратная сторона плюса. То есть, она не впитывает аромат, поэтому свойства настоя оказываются не такими сильными, как в исинских чайниках, которые могут хранить запах чая не один год. Но такая посуда часто используется для того чтобы протестировать вкус чая, так как фарфор не влияет и не искажает напиток.
Фарфоровая посуда производится преимущественно светлых оттенков: белый, кремовый, матовый. Цвет играет не последнюю роль, так как он него зависит то, как выглядит цвет чая и чайный лист.
Оценкой недвижимости называется процесс определения рыночной стоимости конкретных объектов, зданий и сооружений. Процедуру оценки могут проводить только аккредитованные организации, потому что она регламентируется законодательно. Результаты исследования независимого оценщика дают возможность удостовериться в том, какова настоящая стоимость объекта.- Комментарии