Комментарии
Чёрный Дракон из Бандун «Органик из лесного сырья» 2013г.
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): древесно-пряно-камфорный. По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 70%; 5-ый - 40%.
Гламурных хипстеров этот чай может отпугнуть всплывающими черенками - на вкус они не влияют, но нежную хипстерскую душу могут затронуть.
Вкус заваренного чая: сильный пряно-древесный (с доминированием пряных нот). Без "рыбы", без "земли".
Плотный настой, с осадком в мелкой фракции.
После промывки чай заваривается в гайвани интенсивно - над ним не нужно "чахнуть" в режиме "чай заваривается, ждите...".
В аромате заваренного чая - сильная пряно-камфорно-древесная тема.
Находящиеся с Вами в помещении граждане-чаелюбы, по запаху, сразу поймут, что Вы пьёте хороший чай.
Держит проливы.
Оригинальный Си Ху Лун Цзин «Подтвержденный Терруар с геометкой» SHQ, 2019г.
Си Ху Лун Цзин настоящий (с подтверждённым терруаромАромат сухой заварки (на прогреве дыханием): орехово-сладкий, "летний" аромат. Начинает завариваться интенсивно.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~80%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 80%; 5-ый - 50%; 6-ой - менее 30%.
Плотный, насыщенный, но прозрачный настой с незначительным осадком ("прощай сито!").
Вкус заваренного чая: плотный, зелёно-орехово-сливочный.
Послевкусие: мягкое, с доминированием "зелёных" нот. Послевкусие - уходит, не оставляя за собой никаких неприятных отблесков и отголосков вкуса.
Чай с сильным физиологическим воздействием - сразу действует на голову.
Классический "чай состояний".
Итого: терруарный податной (императорский) чай, с большой историей и с сильным физиологическим воздействием.
Чёрный Дракон из Бандун «Органик из лесного сырья» 2013г.
Просто бомба ! Отличный пуэр , очень яркий и мощный по воздействию Не нужно прислушиваться к своим ощущениям что бы понять его вкус . Всё понятно с первого пролива .
Авторский Исинский чайник, 190мл #665
Счастливый покупатель сможет вживую увидеть печать и своими руками почувствовать руку мастера который вложил свое мастерство и душу в чайник!
Авторский Исинский чайник, 190мл #665
Почему нет фотографий дна чайников с печатью мастера?!
Сягуань Тэ Бин (Железный блин T8663)
Аромат после первого пролива древесно-черносливовый. Цвет настоя темно-янтарный. Вкус древесный, шоколадный, черносливовый. Послевкусие древесно-фруктовое. Тонизирует. Прекрасная классика из Сягуань. Чай подойдёт на каждое утро, по отличной цене!
Дяньхун «Сосновые Иглы из Фэнцин»
Новая поставка, осенний сбор. Фруктово-абрикосовый профиль!
Авторский Чайник из Циньчжоу #51
Сергей, Здравствуйте! Напишите нам пожалуйста по данному вопросу в пришлем вам подробное видео
Авторский Чайник из Циньчжоу #51
Какая у него крышка! Подогнана идеально. А какая у него крышка? Можно открыть?
Е Е Сян Тегуаньинь «Гань Дэ» HQ
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): цветочный, плотный, насыщенный аромат. Идеально чистый настой, без намёка на муть, взвесь и осадок.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 70%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 80%; 5-ый - 50%.
На полный вкус выходит со 2-ого пролива.
Вкус заваренного чая: нежный цветочный, мягкий. Без грубой "зелёности" стартовых ТГ-шек. Тут даже на последних проливах топорная "зелень" во вкус не лезет.
Аромат заваренного чая: насыщенный медово-цветочный.
Чай держит перегретую воду, но куда лучше раскрывается на слегка остуженной воде.
Прозрачный, как вода, настой не должен Вас обманывать - чай с сильным вкусом и достойным ароматом.
Дарит мягкий медитативный эффект.
Если более простые ТГ-шки имеют "мажущий" ("размазывающий") эффект на тело, то здесь именно приятное расслабление, без "размазывания".
Хороший вечерний чай после трудовых будней для не бедных людей.
Медовая ГАБА HQ март 2025г.
Очень интересная Габа, обсолютно непохожа на другие своим вкусом. Пряности, жидкий липовый мед, персик, маракуйя, немного хлебных нот и ягод брусники, красной смородины и бузины, бисквит, Кукурузные хлопья. В аромате цветы сирени. Местами из под крышки гайвани можно встретить, тропические фрукты типа : ананаса, маракуйя, манго и др.
Бин Дао Шань Мин
Про этот чай можно сказать следующее, его цвет настой, аромат, вкус, как у многих хороших Шу Пуэров из Юндэ ореховый, древесный, мягкий, маслянистый, где-то в далеке имеется нотка терпкости, но еле заметная, послевкусие яркое, но вот действительно что интересно в нем, так это состояние, которое он даёт. Интересный вариант для любителей по пить чай вечером и расслабиться.
Кофе Зерновой : Итальянская смесь «Espresso Italiano»
СВЕЖАЯ ОБЖАРКА, ШОКОЛАДНЫЙ ПРОФИЛЬ БЕЗ КИСЛИНКИ. ИДЕАЛЕН ПОД ЭСПРЕССО И ТУРКУ!
Бан Чжан "Рыбак"
Аромат сухого чая древесно-шокалдный. Цвет настоя темно-коричневый. Аромат приятный древесный с шоколадным оттенком. Вкус мягкий, древесный, шоколадный. Послевкусие яркое, сладкое, шокодно-древесное. Настраивает на рабочий лад с ноткой возбуждения внутри и уверенности.
Юндэ Гу Юнь Гушу
Привет! Попробывал этот пуэр и могу сказать следующее, кто любит пуэр с ореховым вкусом и послевкусием, также маслянистый, ровный и бодрящий, согревающий. Тогда этот пуэр для Вас!!!!!
Тянь Фу Чжунь Хэй Ча 2008г.
Брал в качестве пробника. Сырье качественное и однородное, видна плесень. Прессовка не плотная. Кирпич легко разбирается. Вот вкус... Даёт о себе знать плесень и черенки. Короче на любителя.
Хэй Ча (хунаньский черный чай, 2006)
Пресс чая очень сильный, по типу шоколадки. Придется поработать шилом. Сырье довольно качественное, однородное.цвет настоящий красивый, близкий к красным чаям. Что касается вкуса, его как-то не ощутил. Специально выдерживал подольше в чайничке. Отмечу, что горечи и терпкости не появилось, что говори о качестве чая.
хочу отметить эффект. На меня чай оказал умиротворяющее, медитативное воздействие. Подойдёт для внимательных чаепитий, когда нужно прислушаться к себе. Однозначно заслуживает внимания
Линцань Гушу 2010г.
Отличный Шу. Мягкий, сливочно-карамельный. Послевкусие яркое и активизирует к работе!
Красная Пагода "Пирамидки"
Аромат сухого чая сладковатый, медовый, ягодный. Взял 2 пирамидки. Одну залил в стеклянном чайнике и очень красиво наблюдать за раскрытием, очень вкусный чай после настаивания. Другую пирамидку - с помощью Гайвани проливами. Цвет настоя янтарный с красным отливом. Аромат медовый. Вкус ягодный, цветочный, сладкий. Согревающий и воодушевляющий! Прекрасный чай для разной формы заваривания, на каждый день, на работе в стеклянном чайнике и дома с помощью Гайвани!

Цзюнь Шань Инь Чжень «Фу Юнь», март 2020
Лянь Хуа Фэн Жоу Гуй «Лотосовый Пик» SHQ
Шу Пуэр БИНДАО ГУШУ «Сливочный» 200гр.