Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Бандун Гу Шу Шен Ча (Авторский)
ОГОНЬ!!! Особенно поражает вкусовая содержательность этого Шэна. Абрикос, слива, цветы, все наслаивается друг на друге как карточный домик, а что самое удивительное, каждая нота выразительна и отчетливо проявлена. В идеале, нужно взять целых два блина, чтобы один сразу полностью пропить, понять его, так скажем, а второй оставить вылеживаться, дать ему повзрослеть, чтобы он приобрел спелость у всех вкусов, насыщенность!!!
Фэн Вэй Чжу «Пу Вэнь» 2004г.
Убойный Шу, очень насыщенный и старый чай. Отличный экземпляр в коллекцию!
Мэнхай Тяо Му Лао Шу 2013г.
Мда... насыщенный денек выдался... Окунувшись в первый пролив, я растворился в пиале. Такое чувство, словно я стал героем приключенческого романа!! Каждый пролив дарил новый, необыкновенный вкус. В начале предстоит столкнуться фруктовым изобилием, которые, через пару проливов, покроются взбитыми сливками. Не торопитесь выбрасывать, в конце он еще удивит вас!
Гаошань Тяо Му
Для недорогого Шэна он очень неплох! Вкус не многогранен, зато приятно прямолинеен. Так же хочу отметить насыщенную сладость в послевкусии.
Инь-Янь Банчжан Цзинь Я
Мэнхай Тяо Му Лао Шу 2013г.
Чай находка для меня, супер чай за такие деньги. Вкус очень насыщенный и стабильно держит проливы и причем не мало, рекомендую!
Буланшань Шу Бин 2013г.
Отличный недорогой пауер, для любителей нежных, сливочных Шу!
Цзинмай Шэн Ча 2009г., 357гр.
Пол года назад решил купить этот Шэнчик, и решил недавно узнать как он отлежался) Заварил его в чайнике и обалдел: вкусовая палитра была настолько ясна, что мне даже не хотелось выискивать какие нибудь другие оттенки. Вкус спелой сливы и яблочной пастилы был великолепен. Всем советую!!!
Бандун Гу Шу Шен Ча (Авторский)
Нечасто встретишь молодой шен с таким убойным эффектом! Когда только начинал его пить ни мог даже предположить, что он даст такое сильное чайное состояние, это реально просто бомба! Ладно теперь, когда прошла уже пара часов,после чаепития, попробую написать своё впечатление об этом ЧАЕ. Запах сухого чайного листа слегка сладкий, цветочно-фруктовый. После промывки, запах заметно усиливается и уже можно различить белые цветы, молодой свежий абрикос и опять же свежую,только что снятую сливу. Цвет настоя насыщенно жёлтый, примерно как виноградный сок. Тело чая умеренно плотное, текстура чуть вязкая, сам чайный настой легко и приятно пьётся. В первом проливе преобладают цветочные ноты, с совсем небольшим фруктовым привкусом, далее в следующих двух проливах чай начинает раскрываться, вкус становиться более полным, очень хорошо различимы цветочные ноты, можно уловить цветы сливы и белой акации, в отдалении проскальзывают свежий молодой, чуть не дозрелый абрикос и красная спелая слива. Начиная с четвёртого пролива тональность начинает постепенно меняться на фруктовые ноты, причём фрукты становятся более зрелыми и сочными, это уже спелый, мягкий, сладкий абрикос и переспелая полежавшая на солнце слива, цветочные ноты при этом остаются так же сильно заметны, но как бы отходят на второй план. С каждым следующим проливом чай становиться, всё более фруктовым, к спелой сливе и абрикосу, добавляется груша, сладкая мякоть персика и едва заметная грань мускатного винограда. Отдельно хочется сказать о аромате, тут можно надолго залипнуть сравнивая его в пустой пиале, с крышки гайвани, и сам аромат,горячего чайного листа, он везде разный, я даже не хочу описывать всё это ароматическое великолепие, слишком долго, да и думаю каждый сам определит для себя какие ноты ароматов услышит, поскольку всё это очень индивидуально. Чай сохраняет свой вкус и сильный чайный эффект до самого последнего пролива, тональность постепенно всё больше смещается, в сторону букета спелых сладких фруктов. У меня он выдержал 9 проливов,что для столь молодого шена считаю очень хорошим результатом, причём и последний пролив, нельзя было назвать пустым. Заваривал в гайвани, водой примерно 80*С. Думаю если заварить его в глине и увеличить температуру, он уже уже будет, другой, я лично предпочитаю шены такого возраста заваривать не очень горячей водой, хотя конечно же надо будет попробовать когда появится время попить его уже в исинце и увеличить температуру. Подводя итог могу сказать что чай такого уровня достоин чтобы быть в коллекции у каждого чайного человека, он ещё совсем молодой но уже показал себя с самой лучшей стороны, если у кого то хватит сил и терпения чтобы заложить этот блин на хранение,то уже лет через 5-7 это будет просто нечто космическое!
Сянь Го Гань 2004г.(dom-chaya.ru) 100 гр.
Жёсткий , грозный претендент.
Юндэ Гунтин 2010г.
В сухом виде, чай имеет едва заметный древесно-фруктовый запах, но уже после первого пролива аромат проявляется полностью, приятный, мягкий древесно- фруктовый аромат с пряными нотами.
Иу Гушу (Авторский)
Это довольно качественный шен. ОН очень похож на своих собратьев из недавней партии. Вкус стандартного выдержанного Лена, хотя мягкий и благородный. Насыщенности и многогранность вкуса я не ощутил. Чай простой как ведро, хотя его однозначно стоит попробовать. Может дело в этой самой простоте.
Мэнхай Тяо Му Лао Шу 2013г.
тяо му лао шу мэнхай авторский 2013
Купаж с 300-летних деревьев (Авторский)
Очень вкусный и действительно сладкий шу, во вкусе поначалу заметно
Си Ху Лун Цзин «Колодец дракона» HQ, сбор март 2025г.
Семечки, карамелька и попкорн)
Бодрящие Кубики из Юндэ 2008г.
Мега убойные кубы, странно что так мало здесь на них отзывов. У меня на работе их все заценили, как выпьют бегают как ужаленные, очень бодрящие даже с утречка вместо кофе, разница очевидна! Спасибо Роману за рекомендацию для офиса.
Тун Цюэ «Бронзовый Воробей»
Отличный классический шу!