Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Купаж с 300-летних деревьев (Авторский)
Плотно прессованное некрупное сырье. Вкус грецких орехов, персиковых косточек и сухофруктов. Вкус древесной коры, горького шоколада и пряностей. Долго держит пролив, очень сильно греет. Чай сильный, насыщенный.
Сянь Го Гань 2004г.(dom-chaya.ru) 100 гр.
Нереально вкусный пуэр! Лучше я еще не пробовал ! Я очень рад что нашел магазин Дом Чая . Очень тяжело в начале чайного пути найти хороших людей , которые продадут тебе хороший чай по нормальной цене ! Теперь я буду постоянным клиентом ! Спасибо вам огромное за ваш труд!
желаю успехов и процветания!!!
16 летний Шен Пуэр " Фабрика Мэнку" Гу Хуа 2006г.
Данный чай хорошо подойдет для чаепитий, в которых не так много возможности контролировать все этапы заваривания. Что в крепком состоянии, что в легком дает ровный настой, без внезапных откровений, но и без разочарований. Стабильное качество от Мэнку.
Феникс Гунтин
Прессовка не сильная, много почек в составе сырья. Чай имеет насыщенный аромат ягод, орехов и древесной коры. Во вкусе преобладает камфора, пряные травы, деготь. Интересный купаж достойного качества.
Чан Тяо И Цзи «Юн Дэ»
Добротный повседневный пуэр по достойной цене. Вкус орехово-землянистый, без лишней влаги, довольно однородный и прямой. Очень бодрящий. Отлично подойдет для варки на костре.
Инь-Янь Банчжан Цзинь Я
Средней плотность прессовки, легко разбирается пальцами на небольшие, бордово-коричневые и золотистые листья. Аромат сухого чая сдержанный, орехово-древесный. Настой прозрачный, интенсивного красно-каштанового оттенка. Вкус мягкий, сладковатый, пряный, ореховый, с нотками пряных трав и осенних листьев. Сочное, освежающее послевкусие.
Цзинь Мудань Золотой пион
Спасибо, Фёдоровна за ваш отзыв! Он максимально точно отражает понимание вкуса данного гибрида из улунского сырья.
Цзинь Мудань Золотой пион
Если вы уже видеть не можете дяньхуны и сяочжуны, то Цзинь Мудань — неприевшийся вариант недорогого красного чая, имеющего свою изюминку. Аромат сухого листа тонкий, "полупрозрачный", цветочно-сладковатый с зеленью, честно говоря, понятия не имею, как пахнет пион
Но этот чай уж точно пахнет приятно и ненавязчиво, немало напоминая цветочные клумбы раннего лета, только распустившиеся во всю свою пестроту. Вкус между красным и улуном, есть что-то общее с габа-чаем: небольшая сладость, некоторая "железистость", переходящая в кислинку. Оттенок сладких фруктов в аромате и вкусе, что-то вроде персика или абрикоса, а может их обоих. Настой янтарный, прозрачный. С проливами чай усиливает сладость, уменьшая травянистость. Послевкусие чуть освежающее, и есть в нём ностальгические ассоциации с рябящими на ветру травянистыми лугами... И легкая задумчивость.
Ми Лань Сян Удун Дань Цун «Медовая орхидея» HQ
В сухом виде - большие, плотно скрученные вдоль оси листики бордово-коричневых тонов. Аромат сухого чая тонкий, чуть пряный, цветочный. Настой прозрачный, очень светлого коричнево-розового оттенка.
Юндэ Гунтин 2010г.
Блин изготовлен из высококачественного сырья, соответствующего его статусу. Прессовка не плотная, блин ломается легко и не очень мало крошки, несмотря на калибр листьев. Сильный запах свежего курабье с абрикосовым вареньем, древесно-ореховый, табачный. Во вкусе фруктовое варенье, соленая карамель и лесные орехи. Долго держит проливы, оставляя в конце сливочную сладость и туманный аромат свежей росы.
Бодрящие Кубики из Юндэ 2008г.
Приятное исключение из ординарной массы чаев, коими является подавляющее большинство современных предложений в данном форм-факторе. Напоминает давно ушедшие из масс-маркета малые формы, изготовленные из приличного сырья. Держит заварку, дает крепкий настой. Прессовка плотная, чай разошелся только к третьей заварке. Отлично подойдет для варки!
Тэ Цзи «Мэнхай» 2010г.
Качественный шу пуэр, орехово-шоколадный. Насыщенный, крепкий, сочный. Особый вкус Юн Дэ, который сложно описать словами. Сахарная вата и сухофрукты. К этому чаю невозможно остаться равнодушным – его богатый вкус и изысканный аромат пленят с самых первых минут знакомства. Отсутствие затхлости и равномерный аромат свидетельствуют о том, что чай действительно соответствует своему громкому имени, Тэ Цзи, что значит Особый. Чай такого уровня станет отменным подарком и займет достойное место в коллекции любого чайного гурмана.
Бин Дао Шань Мин
Знакомство с чайным блином цвета жирного чернозема началось с приятного запаха клюквы и влажной коры. Прессовка блина не слишком плотная, что положительно сказывается на сохранности качественного сырья. Прогретый чай дал смесь ароматов сладких бобов адзуки, кислинку маринованной сливы и камфорного дерева. Мягкий, сливочный, бархатистый, с легкой винной терпкостью. Послевкусие отдает душистым перцем и сладостью сливы. Долго держит проливы, хорошо прогревает тело и душу. Чайный настой чистый, без лома, цвета вишни и земли. Отличный чай для зимних посиделок в душевной компании.
Мэнхай Лао Ча Тоу «Старые Чайные Головы из Мэнхай» 2010г.
Аромат орехово-кукурузный. Вкус мягкий, сливочный, со сладостью. Не перезаварятся даже в термосе. Настой янтарный, без фракций. Комки не разваливаются, что говорит о качестве продукта.
Мэнхай Лао Ча Тоу «Старые Чайные Головы из Мэнхай» 2010г.
А вот и реально сладкие Драконьи комки! Без преувеличения, сладость очень явная, во вкусе совсем нет горечи или терпкости, только округлая обволакивающая мягкость. Сами комки плотные, первую промывку лучше держать немного дольше обычного. Держит довольно много проливов. Вкус ореховый, с древесными нотами. Очень приятно и плавно ложится на голодный желудок. Этот пуэр хорошо подойдёт даже людям, не знакомым с пуэром вообще.
Да Сюэ Шань 2017г.
Прессовка пуэра средняя, небольшое количество лома внутри присутствует. Чайный аромат грушевый, дымный. Во вкусе чувствуется терпкость молодого чая, клюква, сухофрукты. Сладкое послевкусие. Отлично подойдёт для любителей крепкой заварки, потому как не уходит в горечь.
Да Сюэ Шань 2017г.
Да Сюэ Шань — довольно мягкий для своей молодости шен. В аромате чувствуются нотки цитрусовых, немного кураги, тёплая кислинка. Настой прозрачный, золотистый, без мути. Во вкусе ярко выраженный цветочный мёд. Настой слегка вяжет, чувствуется "зелёная" молодость, лёгкая бодрящая терпкость, но приятная, без горечи. По ощущению чай весенний и солнечный, состояние прозрачное, звенящее, походка лёгкая с пританцовыванием
Бандун Гу Шу Шен Ча (Авторский)
Полностью согласен, Федоровна.Особенно, насчет умягчения стула))). От себя еще добавлю. Блин этого пуэра, будучи принесенным домой, хочется сожрать сразу и целиком (без воды), забившись под диван. А если заваривать, то литра 2 и обязательно заварками и на ночь. Это будет правильно по многим причинам...
Авторский Чайник из Циньчжоу Яо Бянь #2
Выражение лица, кстати, у жабки весьма глумливое. Пьешь шу, а она на тебя эдак посматривает и криво ухмыляется углом физиономии - типа в гробу я тебя видала. И это временами раздражает. Хочется треснуть...