Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Ци Лань Тан Бэй «Волшебная Орхидея» Осень 2022
Ци Лань оказалась воистину хороша) Прожарка не сильна и отлично вписывается в общую гамму оттенков вкуса. Имеет больше сладковатый, нежели кисловатый, привкус и цветочное мягкое послевкусие. Отлично показал себя чаек в количестве проливов - быстрее закончился кипяток))
Цзюнь Шань Инь Чжень «Фу Юнь», март 2020
Аромат Цзюнь Шань Инь Чжень просто сносит голову, причём сразу, из пакета, в сухом виде. Хочется, закрыв глаза, зарыться в сухую заварку с головой. Лёгкий, чуть сладковатый запах лугов и свежего сена, летних трав, растёртых в пальцах, и, что интересно, отчетливо чую дух шампиньонов! Прогретая заварка "теплеет", аромат более тягучий, слаще, как от спелой тыквы. Промытый чайный лист уносит в мир ассоциаций с родным уютом и горячей домашней едой. Серьёзно, запах очень "съедобный", такой знакомый, и в то же время сложно уловить конкретику. Настой практически бесцветный. Вкус чая весьма насыщенный с первой же заварки, чувствуется качество. Ненавязчивый, чуть травянистый, имеет еле выраженную приятную терпкость. Язык словно ощущает текстуру и фактуру вкуса, слегка шершавую на ощупь. Присутствует сладковатая нота, но не яркая, как во фруктах или в меду, а скорее овощная. Легко вспоминается тыква, кабачок, морковь, сладкий перец... В жёлтые чаинки словно сконвертировано солнце, и оно приятно согревает тебя целиком, окутывая мягким теплом, напоминающим середину весны, когда до жары ещё далеко, но кутаться в шарфы уже незачем. Послевкусие тоже несёт в себе сладость и дооолго держится на языке. Обязательно нужно дать немного остыть воде, нельзя обжечь такое чайное сокровище, иначе все оттенки вкуса пройдут мимо вас. В моём чайном опыте это, конечно, уникальный экземпляр. Это действительно Уровень и не хухры-мухры. Песня!
Фэн Цин Шу Ча (Лао Гу Шу Ча) 1998г.
Мега точа, мощный вкус и убойный эффект!
GABA RUBY "Рубиновая ГАБА" HQ
Рубиновая Габа начинает впечатлять сходу, с первого взгляда, ибо каждый скрученный листик имеет размер хорошей горошины. Сразу ждёшь невероятной насыщенности от этого чая — и он не разочаровывает! С первого же пролива чувствуется шиповничная кислинка и едва выраженная терпкость, нарастающая по мне проливов. В целом чай весьма напоминает высокосортный красный. Присутствует легкий жареный оттенок в аромате и вкусе. Цвет настоя так же отсылает к красному — прозрачный, насыщенности оранжевый. С третьего пролива во вкусе проявляется ментоловость. Примерно после пятого приобретается даже некая острота, покалывающая язык. Стойкий чай, пять грамм на гайвань держались около семи проливов.
Руби 18 Органик «Рубиновый Красный чай»
Руби — потрясающе насыщенный чай. Даже будучи заваренным совсем легко, он поражает глубиной вкуса и количеством тонких оттенков. Здесь и цитрусовые, и шиповник, и лёгкие хвойные ноты, в аромата ярко выраженный эвкалипт, такой, что можно запросто излечиться от лёгкой простуды в процессе чаепития. К тому же это самый что ни на есть Красный Чай с большой буквы! Солидный, глубокий, такой напиток не назовешь ежедневным. Думаю, он как раз подошёл бы самому интеллигентному господину начальнику в дорогом костюме с большим деревянным столом в личном кабинете. Руби даст возможность любому почувствовать себя таковым
Идеален для подарка персоне сколь угодно высокого уровня важности. Отличный шанс приобщиться к действительно качественному высокосортному чаю. Очень стойкий, кстати, проливаешь и проливаешь его. Прогревает. Расслабляет. Дарит ощущение спокойной уверенности в собственных силах. 10 из 10, песня, а не чай!
Шуй Сянь Ен Юнь SHQ, organic
Этот чай невероятен до безобразия, настолько удивляющий и интригующий своим феерическим вкусом и скользящим послевкусием, что хочется пить его вечно. Единственная проблема вода в чайнике заканчивается!
Симао Гушу Хун Ча 2017г.
Аромат сухого чая интенсивный, фруктово-хлебный с древесными нотками. Настой прозрачный, оттенка темного янтаря. Букет готового чая яркий, теплый, хлебно-пряный, с древесными нотками. Вкус крепкий, сладковатый.Здорово согревает приятной и комфортной теплотой. Отлично подойдет для холодной зимы.
Ми Лань Сян Удун Дань Цун «Медовая орхидея»
В сухом виде - большие, плотно скрученные вдоль оси листики бордово-коричневых тонов. Аромат сухого чая тонкий, чуть пряный, цветочный. Настой прозрачный, очень светлого коричнево-розового оттенка.
Чжень Шань Сяо Чжун
По мне так просто очень вкусный лапсанг.Коптят обычно дешевое сырье, дорогое деликатно жарят в котлах.
Чжень Шань Сяо Чжун
Друзья, вот я так и не пойму - он "дымный" или "электрический" в итоге?
ФХДЦ Удун Хун Ча «Гуандунский Красный чай» SHQ
Удун Хун Ча — чай, по моим меркам, невероятный. Медовый аромат, окутывающий процесс чаепития от первого знакомства с сухим листом до самого последнего пролива, несёт в себе залитые солнцем клеверные луга. Настой невероятного цвета светлого цветочного мёда, абсолютно прозрачный, даже сияющий. Вкус тонкий, многогранный, мягкий, всё с тем же ярко выраженным мёдом. Нельзя уверенно сказать, что это именно красный чай, так как это — нечто особенное, стоящее особняком. Солнечно-цветочное настроение, созерцательное состояние с ощутимой внутренней улыбкой. Удовольствие от этого чая затрагивает все возможные уровни восприятия, переоценить это просто невозможно. Чистая феерия.
Шуй Сянь Тан Бэй
Аромат цветочный, дымный, с фруктовой нотой. Вкус плотный, терпкий и маслянистый. Хорошо выходит в крепкой заварке.
Чайник Исинская глина #329
Добрый старый криворукий дедушко Хан... Как же он достал меня своим изделием. Причем не просто достал, а просто-таки извлёк. Почти два месяца я с ним (с изделием, не с дедом) обнимался, целовался и не мог понять зачем оно мне нада? Тем более, что у Мей Лина какой-то странный стиль нарочитой грубости, кривоватости и неаккуратности в определенных деталях. А потом производник стал являться мне во сне. Тут уж стало все просто и понятно: мы предназначены друг другу. Итак, пару слов об этом достаточно сладеньком (дед изрядный шалунишка - у него почти все производники сладенькие) гибриде утюга, парохода и килек в томате.
Золотая ГАБА Алишань
Хороший чай заваривается вкусно и настаиванием, и проливом, и любым удобным вам способом, в котором вы проявляете мастерство приготовления чая для себя и своих гостей. Что касается чая, то он достаточно ферментирован, настой янтарного цвета, вкус - мягкий, ягодный, подстать аромату. Тут безусловно есть так любимые в обзорах пузырьки в настое (даже фото это доказывающее) и тело у нашего чая есть - плотное. Но к чему слова...чай надо пить. Приятных вам чаепитий! Заходите на чашку габы серебра!
Цзинь Гуань Инь
У Цзинь Гуань Инь очень интересный аромат сухого листа, с ходу можно и не понять, что это красный чай. Немного фруктовый, "тёплый", после промывки добавляется сладость и оттенки выпечки, словно яблочный пирог или горячие блинчики с яблоком и корицей. С дальнейшими проливами выпечка в аромате становится преобладающей, добавляются оттенки прогретой солнцем древесины, немного шиповника. Вкус с лёгкой кислинкой, при этом мягкий, "прозрачный", на подъёме. Действительно ощущается улунская основа, очень необычно. Нет этой тяжёлой солидности, свойственной красным. Скорее утренний или дневной чай. Достаточно стойкий, около семи проливов. Сладость аромата держится до конца, приобретая какие-то растительной летние нотки. В послевкусии присутствует ощутимый холодок.