Комментарии
Классический красный с мощным состоянием и диким вкусом. Не дяньхун, не гуандунец. Вроде Руби 18.
Залог хорошего чаепития - вода, температура воды и посуда. 6 проливов вполне достаточно, чтобы приподняться... Я уже...
Очень тонизирует! Рекомендую! Утром очень актуален!
Вкус чайной смолы — неординарный. Отдаленно он напоминает старый Шен пуэр, однако аналогов этому вкусу в чайном мире нет.
Вкус в конце первого пролива очень терпкий, во рту остаётся послевкусие вязкости, как после хорошего Шена.
Многие пуэрные гурманы его обожают, кому-то он не по вкусу, а кому-то удается разгадать его манящие ноты.
Очень сильно тонизирует! Очень удобно пить по утрам, когда спешите на работу!
Аромат сухого чая яблочный компот. Цвет настоя как восхитительный янтарь, а аромат вкусного домашнего компрта. Вкус мягкий, жирный, яблочно-цветочный, компотный. В конце глотка присутствует терпкость, которая переходит в сильное послевкусие и сладость, присущую старым Шенам. Мягко даёт подняться над всей суетой и задуматься о вечности! Классный Шен для ценителей покоя!
Спасибо! Не решался взять, так как сильно ароматный он был в сухом виде, но когда начал пить, понял, что это что-то космическое)
Цветочный, медовый, персик и манго)
Попробовал новую поставку. Аромат сухого чая слабо древесный. Раскрывается на 3 проливе. Цвет настоя тёмно-шоколадный. Аромат древесный, не ярко выраженный, но вот вкус просто супер, маслянистый, жирный, древесный, слабо шоколадный. Обладает огромным Ча Ци. Как настоящий старый пуэр - плавно бодрит, но ровно на столько сколько нужно тебе. Классика ШУ ПУЭРОВ для любителей классического вкуса и мощного состояния!!!!!
Советую этот чай! Приятный! Мягко бодрящий!
сухофрукты и приятный сильный аромат, держатся долго. Прекрасно
тонизирует, улучшает настроение )
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 70%; 5-ый - 40%.
Гламурных хипстеров этот чай может отпугнуть всплывающими черенками - на вкус они не влияют, но нежную хипстерскую душу могут затронуть.
Вкус заваренного чая: сильный пряно-древесный (с доминированием пряных нот). Без "рыбы", без "земли".
Плотный настой, с осадком в мелкой фракции.
После промывки чай заваривается в гайвани интенсивно - над ним не нужно "чахнуть" в режиме "чай заваривается, ждите...".
В аромате заваренного чая - сильная пряно-камфорно-древесная тема.
Находящиеся с Вами в помещении граждане-чаелюбы, по запаху, сразу поймут, что Вы пьёте хороший чай.
Держит проливы.
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): орехово-сладкий, "летний" аромат. Начинает завариваться интенсивно.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~80%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 80%; 5-ый - 50%; 6-ой - менее 30%.
Плотный, насыщенный, но прозрачный настой с незначительным осадком ("прощай сито!").
Вкус заваренного чая: плотный, зелёно-орехово-сливочный.
Послевкусие: мягкое, с доминированием "зелёных" нот. Послевкусие - уходит, не оставляя за собой никаких неприятных отблесков и отголосков вкуса.
Чай с сильным физиологическим воздействием - сразу действует на голову.
Классический "чай состояний".
Итого: терруарный податной (императорский) чай, с большой историей и с сильным физиологическим воздействием.