Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Чунь Цзянь Шен Бин «Пу Вэнь» 2006г.
Ну что ж, на дворе весна и самое время пить чай с таким актуальным именем "Весенние Ростки" (Чунь Цзянь). Чай с отличной выдержкой, 10-ка лет хорошая дистанция для шэна, да ещё от таких славных ребят из Пу Вэнь. Они знают толк в чайном деле и трудятся на нашу радость аж с 1954 года. Так вот. Распечатал я свой блинчик (наконец-то обзавёлся цельным) и приступил к изучению. На внешний вид он мне очень понравился. Отборные листочки, незначительное количество черенков (без них никуда) и, конечно же, наличие почек. Красив! Чтобы набрать себе чая на чаепитие мне не пришлось прилагать усилий, блинчик легко делится с краю и это значит, что завариваем чай, а не крошку. Думаю он весь так и разберётся со временем, сохраняя визуальное удовлетворение. Аромат сухого чайного листа еле уловим, время выветрило его, а вот только стоило обдать его кипяточком, так он сразу заиграл своей глубиной и ощущением возраста чая. Не всегда я могу подобрать слова об тех или иных ароматах, но скажу : аромат знатный, хорошего выдержанного шэна. С первой же заварки и на протяжении всего чаепития вкус абрикоса, но не его сочной мякоти, а именно абрикоса. После третьего пролива, а их было порядка 9-10 у меня (зависит от количества заварки и посуды), чайный лист стал пахнуть влажным лесом, это как прогулка по лесу после дождя. Красотища!
Сочное абрикосовое послевкусие. Цвет настоя оранжевый, как и бывает у выдержанных благородных шэнов. Остывший спитой лист очень приятно пхнет абрикосом. Абрикос тут во всём!
Чайное состояние тоже есть. Вначале мир вокруг замер, хотя сознание стало очень ясным и обострилась внимательность, благо есть на что обращать внимание в моём чайном пространстве. К концу чаепития внезапно "накрыло", а после захотелось пойти на прогулку, что я и сделаю. Чай отличный и качественный! Рекомендую! Хочу добавить, что у ребят из Дома Чая лучшая цена на этот чай на сегодняшний день, если сравнить с другими магазинами.
Исинский Чайник #425
Здравствуйте! Этот чайник уже продан. Приезжайте к нам в чайную, на сайте не выставлено более 300 чайников, все экземпляры представлены на Хлебников переулок 9
Исинский Чайник #425
Добрый день! Сообщите пожалуйста, есть ли этот чайник в наличии?
Исинский Чайник #434
Виктор, здравствуйте! Никаких потеков нет, это след от пролива воды!
Исинский Чайник #434
Добрый вечер!
Симао Е Шен Гу Шу Цюань Я
Офигенный чай! Понравился своим необычным вкусовым качеством - мягко и плотно как будто ешь орехово-воздушный торт. В первых проливах прямо как настоящий "Киевский торт"! Один из самых вкусных сортов Хун Ча. Очень рад, что купил именно этот сорт. КСТАТИ, здесь есть ещё один классный сорт Симао Гушу Хун Ча, правда он более дешёвый, но тоже весьма крут!
Исинский Чайник #422
Виктор, здравствуйте!
Исинский Чайник #422
Добрый вечер!
Чунь Цзянь Шен Бин «Пу Вэнь» 2006г.
Испробовал я этот Чунь Цзянь Шэн. Чаю уже десяточка... Чувствуется выдержка - блин практически не пахнет! В заварке он уже по интереснее. Первое, что отмечается, это плотность и маслянистость вкуса: во вкусе он играет тонкими гранями ягод и фруктов. Конкретно уловил компот из красной смородины, только совсем без сахара - легко так и ароматно, а также лёгенький шлейф абрикоса - не кураги, а именно свежего абрикоса. Всё это на весьма заметной маслянистой, как бы оливковой основе. Ближе к середине чаепития появились яблочные тона. Прозрачный настой янтарного цвета имеет красноватый перелив, как бы от той самой смородины... А сам чай воспринимается очень плотным, я бы даже сказал - "тяжёлым" - настолько плотная маслянистость. Чай очень долгий на процесс - хорошо держит проливы и имеет освежающий и спокойный характер.
Исинский Чайник #412
Ого, какой красавец! А что за глина? Будут ли еще работы этого мастера и из этой глины?
Юндэ 7542 (Влажный склад) 2011г.
Ну что, сегодняшнее утро я начал с данного пуэрчика. Город ещё находился в субботней дрёме. Из приоткрытой форточки веяло февральской прохладой и слышалось весёлое щебетанье каких-то птичек. Класс! Мне часто доводится слушать птичью перекличку, чему я искренне рад. Так вот. "Сварил" я водицу ( так мы иногда шутим с ребятами ) и приготовился к встрече с прекрасным, в виде очередного пробника шэна от Юн Дэ. Высыпав содержимое пакетика в чахэ я с лёгкой грустью обнаружил, что сырьё, несмотря на небольшое количество почек, содержит много чайной крошки ( может это мне так попалось ). Если сравнить его с предыдущим опробованным мной Шен Бином от китайских ребят из Юн Дэ, то отмечу, что Шэн Бин на вид посолиднее. В сухом виде 7542 почти не пахнет. В прогретой посуде тоже всплеска аромата я не обнаружил. Может дальше что изменится? Нет. Опять Юн Дэ показал себя каким-то недосказанным. Вкус прямой, с горчинкой, сказывается наличие крошки чайного листа. Есть много общего с Шен Бином, как во вкусе, так и в особенном, своём аромате. Возможно, что сырьё с одних чайных растений
Всем добра!
Ми Лань Сян Удун Дань Цун «Медовая орхидея»(Убойный!)
Я, как всегда, все "Гуандунские" завариваю не менее 10гр. на гайвань, то есть - правильно! Вкус этого чая получается очень насыщенным с гладким характером, маслянистым и питким. Ароматика потрясяющая - сладкий аромат мёда и цветочного нектара сразу наполняет чайное пространство, а то как пахнет испитый чахай сложно описать - просто хочется нюхать и нюхать! На самом деле опьяняющий эффект слабо заметен, если сосредотачиваться на самом процессе, вслушиваясь во вкус и аромат. Но, как только, что то заставит вас слегка отвлечься и покинуть "зону комфорта", например, долить в чайник воды - всё, приехали! Я аж сам себе сказал: -А ведь я уже пьяный... Заметный расслабляющий настрой, сосредоточенность в процессе чаепития и кратковременно возникающая эйфория - и всё на фоне стойкого и мягкого сладкого тумана во рту, создают буквально идиллию вкруг этого чаепития. Настоящий высокогорный Чаочжоу Ча - и это подтверждается чистотой и мягкостью вкуса, буквально его тонкостью, но при этом силой и плотностью. Про число проливов можно и не говорить, их просто сложно считать, но их около 15! Очень удачный экземпляр в данном сорте - КЛАССНЫЙ ЧАЙ!
Исинский Чайник #271
Здравствуйте, Алла! Оптимальные объёмы чайников рассчитываются строго эмпирически... Но примерно, по объёму, чайники можно разделить на следующие категории: 80-150мл - 1-2 человека; 150-220мл(250) - 2-4 человека; 250-300мл. - 5-7 человек... Но это всё относительно, ведь многое зависит от того - сколько человек(каждый участник чаепития) любит пить чая, из каких пиал(объём) или кружками, чашками и т.д.
Исинский Чайник #271
Подскажите, плиз как знатоки! Каким объемом все же оптимальнее покупать чайник?
Исинский Чайник #304
Здравствуйте, Antonio! Скидка по акции на него распространяется, но не плюсуется!
Исинский Чайник #304
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста о "деловых качествах" данного оригинала. И распространяется ли на него скидка по акции, плюсуется ли она к основной скидке?
Исинский Чайник #412
Андрей, Здравствуйте! К сожалению этот чайник уже продан, очень много желающий было его приобрести, но кто-то оказался первым! Отличное соотношение цена-качество, как в принципе и все чайники в нашей коллекции. Приходите в гости, у нас в ассортиметне более 500 уникальных чайников. Из Ши пяо посмотртите чайник этого же мастера здесь и другого мастера не хуже здесь
Чэнь Сян Бин «Пу Вэнь» 2004г.
Вот добрался, наконец-то, до этого Шу. Он офигенный! Очень вкусный получается - настой густой и ароматный, вкус плотный и жирный, легко проскальзывает и радует сухофруктами "деревом" и орехами, а в послевкусии я уловил нотку каштанового ореха. Кстати, настой в чахае тоже выглядит каштановым... Ну просто очень вкусно! И состояние прикольное - чай с хорошим настроением.
Менхай И Пинь Пуэр 301
Здравствуйте, Димон!