Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Фудинский Белый Чай «Белый Пион» 2013г.
Этот чай ещё есть. Даже целый блинчик остался - последний!
Уи Шуй Сянь Лао Сун «Старая Сосна»
Этот вкус мне показался очень ярким, если не сказать - слишком! При этом всё очень сложно сплетено, вкусовая палитра очень слоистая, плотная - ягодные и цветочные тона сменяются смолистым дымком и карамелью и потом обратно, а терпкость с мягкостью играют в чехарду. Ароматика, так же весьма непроста! В итоге я получил из 7 гр. на 110 мл. гайвань очень яркий крепкий чай.
Хей Ча (Коммунисты) 2010г.
Палитра этого чая очень светлая, спокойная. В его вкусе нет ни каких сильно выпирающих граней - ни пресности, ни остроты в нём нет, а вкус весьма близок к несладкому компоту из молодых сухофруктов. Аромат впечатляет своей сладкой плотностью! В общих впечатлениях чай очень лёгкий, не душный, очень спокойный и ровный, что делает его очень питким и приятным. Настоятельно рекомендую поэкспериментировать с ним по части времени заваривания в проливе - у меняя получалось очень вкусно, когда я не торопился его слить! Заваривал в спец.чайнике из тяжёлой Исинской глины 150мл. чая 8-10гр(точно не знаю - на глаз).
Чайник Исинская глина #601
Этот чайник, как мне подсказал интернет, называется 鸿运当头 или неожиданная удача (счастье над головой). И, созвучно этому названию, он совершенно нелогично стал именно тем, что я хотела найти. Искала я чайник для слабо-ферментированных улунов. Но этот чайник так удачно лег мне в руку, что я купила его... не очень представляя себе, для чего он мне вообще. И вот первый мой опыт и этот чайник раскрыл Сы Цзи Чунь так, как надо.
Да Хун Пао #555
Заваривал крепко 15гр на спец.чайник 220мл. Вкус очень плотный, среднего огня, очень выразительный, яркий вкус! Весьма сложный плотный вкус раскладывается на сладкие карамельные переливы с интересной выразительной ягодной нотой. Чай заваривается крепко и при этом не имеет каких либо капризов в сторону душности и горечи – ничего такого! Классический Уишанец с мощным характером.
Бэй Доу «Да Хун Пао» HQ
Всё по-прежнему: на дегустацию 15гр на спец.чайник 220мл. Чай – конкретная жарёха, качественная! Аромат сухого чайного листа напоминает «Бородинский Хлеб», а в прогретом чайнике этот аромат приобретает такую яркость – как буд то, только из печи! Процесс чаепития шёл в большой компании и этот чай сделал наш вечер – пообщались, посмеялись и не хотелось расходиться. …Но отставлю лирику. Вкус чая очень сбалансирован, нет каких-то сильно выпирающих граней, всё очень плотно, густо – крепко, сладко, ароматно! Очень мощное и заметное состояние у этого чая – чистый кайф. Чай выдерживает пять от личных полноценных проливов(более 7-ми заваривать ненужно). А аромат из Чахай - ПУШКА! Очень хороший чай.
Фудин Хун Ча
Прямо СВЕЖАК!!! Весенние почки. Вкус легкий, сладкий, ароматный, весенний. Настроение -весеннее.
Лао Гао Цун 2014г.
«Старый солдат, не знающий слов любви» - это коротко об этом чае. Он будет конкретен, крепок и брутален. Никаких телячьих нежностей - цветочных ароматов, всяких там тонких ноток, намеков и прочей сентиментальной чепухи вы от него не дождетесь. Зрелый, зажаренный, прямой и откровенный. Ну, правда где-то на четвертом проливе, если вы будете слушать его внимательно, сердце старого вояки все-таки дрогнет, и он добавит в свою лаконичную речь пару каких-то веселых, не совсем ясных оттенков, да вдруг удивит цветочным послевкусием, но тут же спохватится и опять станет строгим и конкретным. Но, несмотря на кажущуюся сдержанность, с этим собеседником время вы проведете интересно. Вкус этого чая ни в коем случае не плоский и не блеклый - «не стареют душой ветераны». Яркий, ароматный, запоминающийся, он поднимет настроение, заставит немного помечтать и успокоит одновременно. Этот товарищ прошел огонь и воду, так что перезаварить его трудно, наоборот он с удовольствием попарит подольше свои лао кости в кипятке, в толстостенном чайнике из исинской глины.
Бан Чжан Да Шу
Чай очень порадовал. Многогранный интересный вкус переходящий в цитрусовость. Только вот с проливами не очень. У меня получилось 4. Однозначно стоит внимания. Для себя думаю стоит брать периодически в небольших количествах
Да Ву Е Удун Лао Цун «Большой тёмный Лист» SHQ
Если вы хотите провести о-о-о-чень длинный вечер за фантастически вкусным чаем -Да Ву Е будет отличным выбором. Медово-фруктово-ягодно-цветочная палитра.Нескончаемое число проливов, а чай и не собирается сдаваться. Незаметно спускается теплый туман, как верно подметил гуру Димон. Масса положительных эмоций, праздник вкуса! От всей души рекомендую!
Ба Сянь Удун Хун Ча SHQ «Восемь Бессмертных»
Мне этот чай прислали как подарок к моему заказу. В этом чае действительно есть всё о чём сказано выше. Но мне показалось что и в аромате и во вкусе также ощущаются нотки черной смородины. Благодарю за такой подарок.
Те Гуань Инь Ван «Деревня Гань Дэ» SHQ
Чай позволяет окунутся, да , что там окунутся нырнуть! В цветочную феерию! Очень ароматный, "сладкий" чай! Имеет длительное послевкусие. В аромате чувствуются нотки сирени и ландыша. Чай отлично поднимает настроение! Мягко тонизирует тело, дарит море энергии, поднимает, как на крыльях над суетой, серостью и мелкими проблемами! Держит множество проливов позволяя наслаждатся чаепитем весьма продолжительное время! Девиз этого чая " Прочь тоска, пришла Весна! Птицы на дворе поют, нас на улицу зовут"
Медовые Брови «Цзинь Цзюнь Мэй» от тётушки Цзяо
Чай вкусный! Тонкий Много гранный! Настой ораньжего-красный, вкус медово-фруктовый. Воду брать 80°-75° градусов! Иначе можно перезаварить.
Фудин Хун Ча
Освежающий чаёк, чем то похож на Сяо Чжун, но гораздо легче. Есть лёгкие освежающие тона фруктов и приятный лёгкий аромат, слегка медовый. Летний, такой спокойный вариант Чжень Шань Сяо Чжун. Чай на каждый день!
Красная Пагода "Пирамидки"
Великолепный чай! Аромат абрикосов и чернослива слегка сладковатый. А вкус просто невозможно выразить словами. Попробуйте вам обязательно понравится.
Медовые Брови «Цзинь Цзюнь Мэй» от тётушки Цзяо
Этот чай просто находка, настолько тонкий, что я не с первого раза его смог правильно заварить. Вкус медовый переходящий в сладость, главное заваривать температурой не более 80-85С